每辆车都有送免费的“贴身保镖”!看完这些,请大家记得使用它……

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-05-09

你下班了吗?

已经在去浪的路上了吗?

嘻嘻嘻!

但是,

小编在这里要跟大家

重复一个良心提醒!

大家别忘了把安全带系上

 

 

        还记得内环路吗?自通车后,内环路的192个监控正式启用!专门抓拍在城市快速路行驶未按规定使用安全带、拨打或接听手持电话、大货车闯禁令、区间测速等交通违法行为。

        据统计,今年来,有20138辆车在内环路因交通违法被电子监控抓拍,除了超速、拨打或接听手持电话外,未按规定使用安全带占了一定的比例。

 

 

法律依据

        根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的罚款50元、扣2分。

 

 

 

安全带的重要性应该说是不用再多赘言

从它诞生以来

已经挽救了无数人的生命

 

        2018年2月7日晚上,李先生驾驶一辆白色轿车,从临海四岔往三门黄金坦方向行驶。20时19分左右,行驶到三门县花桥镇流水岩路段时,发现前挡风玻璃起雾,影响视线,于是就用手去擦玻璃,导致车辆方向失控,直接撞向路旁行道树,导致行道树被拦腰撞断,车辆发生侧翻,“四脚朝天”,几乎报废,庆幸的是,李先生当时系了安全带,否则后果难以预测。

 

 

然而有些驾驶人、乘坐人员

为了一时的方便

将安全带抛诸脑后

结果……

 

 

        4月1日,永漳高速龙岩漳平段发生惊心动魄的一幕:沿福建省漳平市往永安市方向,在曲谭山隧道接近出口处,一辆小轿车失控后,直接撞上隧道壁,车子翻滚多次后才停止,两名人员从车内飞出甩在路面上当场身亡。

 

 

        被甩出的两名死者是后排的乘员,均没有系安全带。另外一名坐在后排的,由于紧紧抓住后排窗户上方的把手,虽然没有被甩出窗户,但是肩胛骨严重受伤。

 

 

        前排的驾驶员和副驾驶乘员,因为系了安全带,车辆在翻滚的时候,都被牢牢固定在车上,只是轻微受伤。

  

 

下面这些画面

不是电影特技

而是现实中的惨烈车祸

 ↓↓↓

  

 

 

 

今天小编就给大家普及一下,

并不是因扣分和罚款而系,

安全带就是生命之带!

 

 

▼ 点击视频,看真实测试:

https://v.qq.com/x/page/s0319cdyjd1.html

 

  安全带是如何保护驾乘人员安全的?

 

 

        在发生正面撞车时,如果系了安全带,可使死亡率减少57%,侧面撞车时可减少44%,翻车时可减少80%。

 

 

        当汽车突然停止时,安全带会在第一时间毫不犹豫地把人“按”在座椅上,防止人由于惯性飞向挡风玻璃或砸向仪表盘。

 

 

系上安全带,安全多一点。

任何解释和点评都是多余,

在事故发生时多一分保障,

还是系上安全带吧!

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

(杨 斌)