胆真大!台州5名男子驾驶证吊销还敢开车上路,结果换来罚款+拘留!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-03-28

        3月14日下午,台州市公安局交通警察局特勤大队通过视频侦查,发现浙J8**72的吉利英伦小型汽车车主蔡某训又在未取得驾驶证的情况下驾驶机动车上路行驶,遂组织警力在中心大道路桥段将该车成功拦截,传唤至交警部门,并依法对其作出罚款1000元拘留7日的处罚,这是交警部门查获的第5位因交通违法被吊销驾驶证后仍无证驾驶车辆上路的人

 

 

        近年来,我市加大涉酒驾驶整治力度,吊销了许多机动车驾驶证,吊销或者注销驾驶证后他们本应吸取教训,遵纪守法,在未重新取得驾驶证前不得驾驶机动车,但还是有那么些人员不思悔改,铤而走险,在吊销驾驶证后仍继续驾车上路,给交通安全埋下了诸多隐患。

 

 

        为了预防和遏制道路交通事故的发生,坚决消除这一安全隐患,台州市交警局多部门联手,对吊销或者注销驾驶证人员信息进行梳理,发现台州被吊销或者注销驾驶证的人有一万三千余人,随后通过视频侦查、比对,对一些吊销驾驶证仍驾驶车辆上路行驶的人员列入黑名单,利用天网工程,布控查缉。

 

 

        3月8日,许某峰无证驾驶浙JA**76牌号轿车,途径椒江前所时被交警查获;

 

        3月13日,梁某华无证驾驶浙J2N**1轿车,途径黄岩九峰公园路段时被交警查获。

 

        3月上旬至今,共查获5例吊销或者注销驾驶证仍继续驾车上道路行驶的人员,这5名人员被吊销或者注销机动车驾驶证的原因分别为吸毒严重超速醉驾等违法行为。针对他们的交通违法行为,交警部门根据《道路交通安全法》有关规定,分别作出罚款+拘留的处罚。

 

 

        “未取得驾驶证驾驶机动车上路不仅扰乱了交通秩序,一旦发生交通事故,保险公司拒绝理赔,这样会给交通事故处理带来较大麻烦,成为危害社会的不稳定因素,隐患极大。”市交警局特勤大队教导员陈伟表示。

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

 

通讯员:蔡欣毅