2781本A、B类驾驶证逾期未审验,快看看里面有没有你!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-25

 

 

 

 

        生活中,总有一些驾驶员,尤其是持大中型客货车(A、B类)驾驶员,忙的忘了驾驶证的有效期或者是不了解驾驶证使用规定,造成了驾驶证逾期审验或者被注销的异常状态。

 

 

        据了解,我市共有2781名持有A、B类型驾驶证的驾驶人逾期未审验,81名持有A、B类型驾驶证的驾驶人审验逾期未换证

 

你的驾驶证需要审验吗?

 

        根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十条规定:持大型客车牵引车城市公交车中型客车大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后30日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免于本记分周期审验。

交警蜀黍温馨提醒

        根据《机动车驾驶证申领使用规定》超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。逾期不参加审验仍驾驶机动车,由公安机关交通管理部门处200元以上500元以下的罚款。持证人连续3个记分周期不参加审验的,将注销其最高准驾车型驾驶资格(降级)。发生交通事故,保险公司或将拒赔。

 

 

驾驶证审验学习须知

 

        申请驾驶证审验需参加3小时互联网交通安全学习+1天交通安全体验教育学习;完成学习后,驾驶人带身份证、体验教育活动卡到安全学校工作台办理学习审验手续,在工作台领取机动车驾驶人审验教育记录单、机动车驾驶人身体情况申报表后,到车辆管理所办理驾驶证审验业务。

 

互联网学习网址

 

        百度浙江车管所网(官网)-浙江省机动车驾驶人互联网学习教育平台(http://zjcg.zjsgat.gov.cn

 

交通安全体验教育学习时间及联系方式

 

        工作时间:工作日的周一至周五

        体验教育:具体时间、地点与指定单位约定

 

指定体验教育的市区交警中队为

 

 

创文明台州城,做有礼台州人。

 

通讯员:王剑鸿