注意!汽车撞了电动车,这种情况,电动车主负全责!!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-09-19

时间:9月12日中午12点30分

地点:临海市杜南大道与环城北路交叉口

事故造成电动车驾驶员手骨骨折

并无生命危险!

 

        交警认定

        由于电动车驾驶员未遵守信号灯通行,造成交通事故,电动车驾驶员负全责,伤者不但医药费要自己负责,还要对轿车修理费负责。

 

        想必不少开车的朋友,对马路上乱窜的电动车、自行车真是又恨又无奈,往往在市区行驶出现的碰撞事故,很大一部分就是由于这些非机动车不遵守交通规则行驶而造成的。那么,我们日常开车又如何规避与非机动车产生的碰撞?而出现这些碰撞事故,又如何处理才不会让自己吃亏呢?今天小编就来跟各位车友们说一下吧。

        做好预判和预处理准备

        1、非机动车闯红灯:车主要随时注意从两侧突然冒出来的非机动车,提前做好减速停车的准备,避免与非机动车发生碰擦。

        2、遇到跑在机动车道上的非机动车:小心为上,如果看到有电动车在机动车道上时,要尽量拉开横向距离,当电动车距离自己特别近的时候,一定要仔细观察,小心,能让他们先行就让他们先行吧。

        3、遇到斑马线上的非机动车:开车时,你要明白,斑马线的意思就是要提醒车主减速,注意安全。所以平时开车时,千万不要疏忽路况变化和车辆变化带来的盲区。

        4、停车开门遇到突然冲上来的电动车:停车时要选择好位置,在开车门时,一定要仔细观察车辆后方的情况,缓慢开车门。后排的乘车人要注意尽量从右侧下车,避免左侧的电动车。

 

        淡定处理 保证不吃亏

        首先,是心态要淡定,如果车内没有装行车记录仪,那么可以留意附近的摄像头或者目击者,然后报交警,叫保险,这样自己心里也有了底气。当然,如果事故造成有人员伤亡的,第一时间救人和叫救护车。

        只要违反其中一项都属于违规,那么就得“上升”为机动车与机动车之间的交通事故了,这样对于事故责任的划分,就更为清晰明确。当然,如果电动车属于违规车辆,那么骑车人就必须持摩托车驾驶证上路,没有的话属于无证驾驶,罚款拘留就不多说,全责是肯定的了,这样开车的你当然不会吃亏了。

 

机动车斑马线前要礼让,

行人、非机动车也要为自己的行为负责!

认同的点

 

 

创文明台州城,做有礼台州人。