这两起事故告诉你,安全头盔“带”or“戴”,结果截然不同!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-09

        最近,交警蜀黍一直在向大家宣传电动车上路行驶,一定要佩戴好安全头盔的事情。

 

下面的这两起真实案例告诉你

安全头盔“带”or“戴”

一旦发生交通事故

将会是两种截然不同的后果

 

“带”了头盔结果丢了性命

 

        5月6日晚22时许,在仙居县白塔镇府附近发生一起交通事故,一辆二轮摩托车和行人发生碰撞,摩托车驾驶员李某和被撞行人王某均受伤。两人送往医院抢救后,由于摩托车驾驶员李某颅脑受伤严重,抢救无效死亡


 

        仙居交警大队通过现场勘查和调查取证,发现摩托车驾驶员李某未取得机动车驾驶证的情况下上路行驶,并且在驾驶过程中对前方路面情况疏于观察,未能保持安全车速。

 

        除此之外,在事故现场,悬挂在车头的那顶安全头盔显得格外刺眼。李某没有佩戴安全头盔,而是将头盔挂在车头当“摆设”。发生事故后,李某头部着地,造成颅脑受伤,失去生命。

 

 

 

“戴”了头盔,只受了点轻伤

 

        5月7日17时13分许,临海交警大队汛桥中队接到报警,称沿江镇下洋岙村路口发生电动车与轿车相撞,造成电动车驾驶员受伤的事故。

 

 

        接到警情后,值班民警第一时间赶到现场。在现场,电动车碎片散落一地,车头更是支离破碎,电动车倒在车辆右后方;轿车的挡风玻璃有两处破裂,车头右前方多处凹陷保险杠脱落防雾灯损坏

 

https://v.qq.com/x/page/j1339ygzr73.html

 

        从监控视频可见, 16点55分左右,陈某驾驶的车辆途经沿江下洋岙村路口,在左转弯时与自东向西(黄岩往临海方向)在非机动车上驾驶电动车的林某发生相撞。林某瞬间起飞翻上车头头部直接撞击挡风玻璃后,又多次撞击翻滚后,摔落在车头前的地上,头部再一次直接着地

 

        事故发生后,轿车驾驶员陈某瞬间懵了,急忙下车查看情况,看到电动车驾驶员林某坐了起来,心情一下子轻松了好多,于是连忙把他扶到一旁坐好。

 

事故双方当事人看了视频监控后,纷纷表示:

↓↓↓

 

 

戴好头盔,平安相随!

骑、乘摩托车或者电动车出行

一定要戴上头盔

不怕一万,就怕万一

当遇到交通事故的时候

能有效预防减轻交通事故造成的伤害

戴好安全头盔

是生命的最后一道安全防线!

 

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

 

【台州交警发布】

通讯员:朱淑嫽  张玲玲