重磅!今天起,台州车管业务可"无休日"办理!全市首批15个便民服务点公布

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-30

        递交材料、体检、审核……短短10分钟时间,几个步骤一气呵成,3月29日上午,林女士在台州市邮政局中山西路支局办理了驾驶证期满换证业务。

        体检视频材料被实时传输给几公里外的台州市中医院,审核通过以后,林女士就可以回家等待邮递员把新证送到她手中。“以前去车管所办理,算上来回路程要1个多小时,现在好了,邮局就在单位附近,省心又省力。”林女士乐滋滋地说,“明天,新证就能寄出了!”

        林女士体验的服务叫做“警医邮”,它依托遍布街头巷尾的邮政营业网点,能办理互联网用户窗口注册、互联网用户变更、驾驶人联系方式变更备案、机动车联系方式变更备案、补(换)领行驶证、补检验合格标志、核发六年内免检机动车检验合格标志、遗失补证、损毁换证、期满换证等14项业务

        “‘警医邮’是台州市公安局交通警察局对‘最多跑一次’改革的进一步深化,让群众少跑腿。”台州市车管所教导员梁灵华介绍,为切实做好“民生交管、幸福交通”管理服务理念,达到真正的车管业务便民利民,台州市公安局交通警察局联合台州市邮政公司和台州市中医院推出“警医邮”服务,在15处邮政网点设立了专用业务场地,每一家网点根据业务需求量,配置一名或数名经过专门培训的专职或兼职“警医邮”工作人员。

        据了解,针对驾驶证期满换证业务,台州市中医院只需要2名医生在后台就能满足“警医邮”初期的设点需求。

 

15处邮政网点

覆盖台州9个县市区及乡镇

 

 

 

“警医邮”服务推出如下14项业务

 

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

 

通讯员:蔡欣毅