骑行电动车也要带头盔,要不然将被拘留!拘留!拘留!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-30

        如今,电动车已经成为市民出行的首选方式,但是,很多人骑电动车的都不喜欢戴头盔,其实这是非常危险的事情。

 

        为了给全市电动车驾乘人员筑起一道生命安全线,3月28日下午,温岭交警大队举行“全市电动车戴安全头盔专项整治”宣传启动仪式,拉开了整治电动车不戴安全头盔的大幕。

 

 

        启动仪式以“佩戴安全头盔、共筑幸福家庭”为主题,温岭交警大队领导、交警各中队负责人,顺丰快递,美团、饿了吗外卖,钱江摩托、爱仕达、万邦德制药以及全市各乡镇企业代表、交通志愿者等近300人组成整齐的方队参加启动仪式。顺丰快递,美团、饿了吗外卖等每个员工都身穿各自公司统一的服装,身披“骑电动车请戴头盔”的红绶带,骑着统一颜色的电动车,戴好安全头盔,“全副武装”的前来参加活动。交通志愿者还现场打出“骑乘电动车你戴头盔了吗”“骑电动车戴头盔 幸福长伴你”“头盔有时真能保人一命”的横幅,现场气氛非常的热烈。

 

 

 

 

 

        因大家平时骑电动车时速度都和摩托车差不多,加上违法现象突出,造成的事故也较多。在涉及电动车的伤亡交通事故中,颅脑损伤最为常见,究其原因就是骑电动车的人很少佩戴安全头盔。

 

 

 

        俗话说:开车铁包肉,骑车肉包铁。希望每位电动车驾乘人都能够养成戴安全头盔的良好习惯,自觉做到文明出行、守法驾驶。 

 

 

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

 

通讯员:叶卫兵