台州2万余名司机开车接打电话被抓拍,活生生的案例告诉你,其实你是在玩命!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-28

 


人们深知“酒后驾车”的危险
连村委会的黑板报上都写着

但在开车玩手机这事儿上
好多市民都 不·够·重·视

        为进一步净化道路交通环境,减少交通事故隐患,杜绝因使用手机而引发车祸悲剧。去年9月5日,台州市公安局交通警察局率先在市区的137个固定式交通技术监控设备,启动开车接打手机抓拍功能,后又陆续在全市各地启用抓拍功能。截止目前,全市有19007名司机因开车接打电话被抓拍。 



你一定想说:

答案:能!

        2月15日18时46分许,王某安驾驶小型普通客车从玉环市龙溪镇灵山头村的家中出来,途经小密溪村路段时,碰撞行人郭某云,造成郭某云受伤经医院抢救无效于当日死亡。

这起事故
源于“开车玩微信”


        驾驶员王某安在接受交警部门调查时交待:当天晚上与家人吃过年夜饭后,与微信群里朋友约好去玉环龙溪公园放烟花,便开车上路。开车时,把手机放在车子中间空调出风口的架子上,一路上边开车边玩着手机,途经小密溪村路段时,自己左手握方向盘,右手按手机打字,没留意前方情况。突然发现右侧路边一米左右有个身影,来不及踩刹车,车子直接撞了上去。


https://0x9.me/2kWKZ

(事故视频资料)

        事后,驾驶员王某安也流下了悔恨的泪水,表示自己当时开车不玩手机,就不会撞死人,此次事故不仅造成别人的悲剧,自己也面临着法律的严惩。

        再来看看百度新闻关于“开车玩手机”的画风:


对于『开车玩手机』的危害
网友们几乎是一边倒:

        《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条(三)项明确规定:“驾驶机动车不得有下列行为:拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。有以上行为的,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的规定,将被记2分罚款200元。


        如果你认为开车接打电话只是小事,那么小编严重怀疑你没有真正了解其中的危害!

数据告诉你
开车玩手机到底有多危险!
▼▼▼


任何电话,都可以等会儿再接!
任何消息,都可以等会儿再回!
但生命只有一次
没有“等会儿”!!!
不要把生命当做儿戏!