强势交通 精细治理 公安局长关注每个台州人的平安出行

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-02-26


        2月24日下午,台州市副市长、公安局长伍建利到市公安局交通警察局直属一大队三中队调研指导预防道路交通事故工作,就下阶段工作提出要求。市政府副秘书长陈肖力等参加。相关负责人汇报工作。


        听取工作汇报后,伍建利对2018年全市预防道路交通事故的开局工作表示了肯定。


今年1月1日至2月23日
全市共发生
致人死亡道路交通事故 53起、死亡53人
与去年同比分别下降59.23%59.84%
死亡人数减少79人

 

        今年以来,全市交警部门进一步巩固去年以来高压严管态势,继续严管重点车辆,持续推进道路安全隐患排查治理,继续保持严查严管酒驾、超速等严重违法行为。

 


        进一步完善事故预防工作机制,制定并实施市县两级道路交通事故防控应急响应工作规定和道路交通事故警情通报制度,精准分析事故原因,精准查找安全隐患,精准落实工作措施。

        全力做好春运、雨雪冰冻天气等重要节点的交通安保工作,有力地保障道路交通安全及人民群众生命财产安全。 

 


伍建利指出

 

        今年以来,我市道路交通事故预防工作成效显著。我们提出“把交通死亡事故人数降到500人以下”的目标是科学的,通过半年多预防交通事故的整治,全市形成“强势交管、精细治理”的理念,不管从组织体系、格局,还是理念、思路等都体现这八个字,工作成绩是明显的,但台州交通安全事故总体量大面广,我们要高度重视,要有久久为功的决心和恒心。而且一抓要抓三年,按高标准严要求落实,改变以往的运动战,向常态管理发展,实现台州交通管理的良性循环。

 


伍建利强调


事故“防大”和“防小”要同步

        小的管理到位了,大的事故也没有了,隐患治理要善于思考问题。目前“粗犷管理”要逐步向“精细管理”转变,要突出问题导向,精细化、精准化管理要到位;必须转变理念,静下心来分析数据,精准施策。


人力和科技要同步

        在加强路面警力投放的同时,一定要发挥科技的力量,要善于研究和开发预防交通事故的科技应用,向科技要警力,做到人力和科技的同步和结合。

 


专项治理和平常隐患治理要同步

        要突出专项治理的力度和速度,要和隐患治理形成良性互动。什么问题突出就整治什么,以踏石留印的力度和速度,让台州交通安全形势取得脱胎换骨的成效。

 


防交通事故和保畅通要同步

        要提升我们交通管理能力,在预防交通事故和保畅通工作上同步发力,努力实现全市交通事故继续“断崖式”下降。


队伍政治建警和从优待警要同步

        展示政治建警的魅力,要提升队伍的战斗力,不能光喊口号,更要体现组织的人性化关怀,关心关爱一线交警。一定要把交警队伍带好管好,为台州预防交通事故工作提供有力保障。