刚刚, 公安局长提出新目标, 2018年, 交通事故死亡人数压降到500人以下!

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-01-09

      2017年度,台州交通事故死亡人数大幅下降,死亡人数同比减少174人,创历史之最

 

      2018年1月8日,台州市副市长、公安局长伍建利专程到交警局慰问和调研,并对新一年道路交通事故预防工作提出要求。市政府副秘书长陈肖力,市局领导黄文清、应中华、王伫球等参加。

 

 

      伍建利高度肯定过去一年我市道路交通事故预防工作所取得的成效,要求全市上下在新的一年,秉持生命至上理念,整合好各方面资源,深化巩固并扩大好既有成果,做好精细管理文章,针对新问题,落实新措施,建立新常态,努力将我市道路交通事故预防工作打造台州样板。

 

 

 

 

 

1、目标必须明确

 

      2018年,把交通事故死亡人数压降到500人以下,有效克服可能出现的对形势的麻木乐观,对工作的疲劳情绪,把握时间节点,分段实现全年目标。其中1月1日到4月6日,全市事故死亡人数必须下降55-60%以上,不输在起跑线上。

 

2、决心必须到底

 

      随着防事故经验的不断积累,工作措施、基础设施所产生的红利,我们要进一步坚定实现目标的决心,千万不能气馁、不能怠慢、不能泄气。

 

3、深化工作方法

 

      要紧紧围绕重点车、重点人、重点时间、重点路段开展工作,将老的好办法执行到位,确保招招见血。同时多出警情应急响应之类的新办法,切实提高管理针对性。要精细化采取综合整治手段,宣传开路,多发声音,多采用管用的科技手段,精雕细琢,建立共建共享共治工作格局。

 

4、工作责任必须到位

 

      要用工作实效来检验、衡量责任落实情况。要不折不扣地落实好路长制等制度措施,将事故预防工作纳入2018年度的重要考核,更高层面推动事故预防工作。

 

5、队伍活力要进一步激发

 

 

      建立并落实好事故预防奖励制度,全局奖励工作要向交警倾斜,有效激发队伍的活力,努力带出一支有活力、有精气神、有战斗力的队伍。