千余辆新能源货车上牌遇难题 市车管所放弃假日办理业务获点赞

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-12-25

 

 

 

为方便群众办理业务,让群众少跑腿,12月23日,台州市公安局交通警察局车辆管理所全体工作人员放弃周六休息时间,从早到晚,为一家企业的1200辆新能源小型货车集中办理了行驶证登记和上牌业务,让企业节省了不少人力财力和时间,受到企业的好评。

 

 

新能源汽车在环保、政府补贴方面的优势,让许多企业非常心动。近日,台州市八匹马新能源汽车有限公司一次性购买了千余辆轻型厢式货车,准备租赁给各快递公司等企业从事城市物流快递方面的业务。

 

这时,企业遇到一个大难题,若在工作日按正常流程办理机动车登记和上牌手续,由于流程繁琐,车辆规模庞大,且公司缺少人力等原因,办事将会很费时费力。

 

为此,公司负责人提早和台州车管所联系沟通,台州车管所负责人得知该公司的情况后,为方便该企业办理业务,践行“最多跑一次”的目标,也避免影响其他群众正常办理“车驾管”业务,于是决定放弃休息日,为该企业开通“绿色通道”,统一快速办理上千辆新能源货车的登记和上牌手续。

 

 

 

 

12月22日傍晚开始,1200辆轻型厢式新能源货车陆续运进台州车管所大院,几千平米的空地被一辆辆白色的新能源货车停满。第二天,台州市车管所全体工作人员主动放弃了休息时间,从清晨8时一直奋战到晚上8时多,中途全体人员除吃饭以外没有休息,一直连轴转工作,很多人腰酸手麻了,但没有一个人放弃,坚持奋战到完成这1200辆新能源货车的登记和上牌手续。

 

 

 

“如果工作日去车管所排队登记上牌的话,那一辆车就要等上一个多小时,千余辆车,没有半月时间肯定办不下来。”八匹马新能源汽车有限公司负责人由衷地称赞道,“太感谢车管所工作人员急企业所急,想企业所想,解决了我们的大难题。”

 

 

珍爱生命,跟交通事故说不!

 

 

通讯员:蔡欣毅 余顺广